00:42
Стоит ли смотреть на количество подписчиков при покупке или продаже блога?

Значение подписчиков сильно переоценивается рекламодателями и покупателями сайтов. С первого взгляда высокие цифры, конечно, больше выглядят как преимущество. Только малая доля читающих текст в ридере приходит по ссылке на блог (лишь если вы не используете порционные потоки, что приводит, кстати, к уменьшению числа подписчиков).

О чем реально расскажет количество подписчиков?

Количество подписчиков – лучший показатель того, делает ли ваш контент свое дело. Если их объем не увеличивается, вам, вероятно, нужно задуматься об улучшении качества контента, чтобы запустить все по новой. Если не получилось, убедитесь, что вы действительно что-то изменили – оформление, частота выхода постов и так далее.

Однако количество подписчиков не может сказать много об их потенциальной прибыльности. В том случае, если вы ищете блог для инвестирования, главным вопросом для вас будет: сколько денег он приносит?

Еще один момент к размышлению: люди подписываются из-за контента. В том случае, если вы купите блог с 500 подписчиками, у вас не будет никакой гарантии, что они останутся после того, как предыдущий автор отойдет от дел.

С точки зрения продавца, количество подписчиков может резко поднять стоимость вашего блога, даже если доходы с него невысоки. Те, кто покупает блоги, считают, что число их легко конвертировать в доллары.

Совет всем тем, кто подумывает о том, чтобы продать собственный блог – делайте все не для того, чтобы увеличить количество подписчиков, а все, чтобы поднять ежемесячную прибыль. Совет всем, кто хочет купить блог – смотрите в первую очередь на месячный доход и количество просмотров страниц, убедитесь, что все цифры правдивы.

На что может повлиять количество подписчиков?

Если вы собираетесь размещать рекламу на своем блоге, количество подписчиков будет сильно влиять на цену, которую вы можете запросить. Покупатели обращают на этот показатель больше внимания, чем он того стоит. Если вы собираетесь разместить рекламу на чужом блоге или сайте, обратите свое внимание на количество просмотров страницы и релевантность продукта по отношению к подписчикам.

Если вы продаете блог, конечно, ловите подписчиков изо всех сил. И еще стоит сконцентрироваться на ежемесячной прибыли с сайта, хотя и не всегда необходимо иметь сразу два этих показателя на высоком уровне, чтобы получить хорошую цену. Некоторые блоги с сотнями подписчиков продавались за тысячи долларов, хотя приносили они какую-то мелочь. В то же время встречаются обратные ситуации, когда ресурсы низкого качества с хорошим доходом продавали за большие деньги.

Просмотров: 54 | Добавил: artem_deren | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1 zilmuhamedov2002 • 12:26, 28.10.2018
Доброго времени суток! Спасибо за информацию, а я прям таки думал насчет подписчиков, а оказалась во оно что)
avatar
2 Muhamed Adubeg • 01:15, 06.11.2018
Ну впринципе оно так и есть. Сейчас сам занимаюсь этим делом и пытаюсь как-то заработать. Но ты правильно отметил, что если группа с 500 человек и вы приобретёте не факт,что они останутся!
avatar
3 pahomtseva • 16:52, 10.11.2018
Я согласна с вами. Количество подписчиков это важный показатель для блока. но не менее важно, чтобы они были "живые".
avatar