12:26
Майнинг криптовалют: необычные и опасные способы

Ученый из Британии первым на планете изобрёл велосипед, который способен добывать криптовалюту. Как предполагал изобретатель, за определенный километраж пробега велосипед будет вырабатывать криптовалюту. Для того чтобы дополнительно получить бонусы, нужно проехать расстояние 1600 км. Сумма вознаграждения составит 26 долларов. При помощи этих бонусов возможно будет оплатить покупки в некоторых торговых точках. Серийно эти уникальные изобретения появится в свободной продаже уже в конце текущего года . При этом минимальная цена на это техническое средство составит около 2.500 долларов. Немногим ранее появилась информация о том, что один микробиолог научился добывать Bitcoin на клеточном уровне из ДНК. Но чтобы этого достичь, ему пришлось хорошо попотеть.

Почему же криптовалюта стала такой популярной ?

В России загорелся многоэтажный дом, полностью выгорели 8 квартир, ещё около 40 квартир получили серьезные повреждения. К счастью, все остались живы. Это произошло в одном из небольших городков Приморского края. Дело в том, что один из жителей этого дома расположил у себя в квартире несколько майнинговых ферм и не рассчитал нагрузку на электросеть. Последствия этого происшествия не обошли стороной и жителей других квартир дома, до которых огонь не добрался. Дело в том, что прорвалась система отопления и квартиры были залиты кипятком. На крыше дома полностью выгорела кровля. При этом необходимо отметить, что когда произошёл пожар Bitcoin начал дешеветь , а ведь всего один месяц назад он стоил в 2 раза дороже. Из этого примера понятно, что люди идут на любые жертвы, лишь бы любым путём заработать Bitcoin . Но всегда ли оправдано такое желание?

Некоторое время в России наблюдался большой спрос на видеокарты. Их со стремительной скоростью раскупали люди, занимающиеся майнингом криптовалюты. Причиной послужил резкий рост курса биткоина. Рядовые покупатели, естественно, выражали большое недовольство. Стало проблематично купить видеокарту для того, чтобы облагородить домашний компьютер. Естественно, что все торговые сети просто взвинтили стоимость на популярную продукцию в 2, а то и в 3 раза. Перебои с видеокартами наблюдались не только в России, но и на заводах Китая, где они производятся. Большой спрос на видеокарты специалисты объясняют увеличением стоимости криптовалюты Bitcoin , а также других криптовалют, например эфириума. В течение нескольких месяцев эфириум совершил резкий скачок, подобно биткоину, увеличив свою стоимость почти в 30 раз по сравнению с первоначальной ценой.

Просмотров: 94 | Добавил: artem_deren | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 spavn_boy • 01:16, 04.10.2018
Тема очень актуальная. Но согласитесь те люди кто покупает так много видеокарт, они вить быстро могут прогореть. Так как никто из нас не знает как сложится курс биткоина. И вы правы люди идут на любые жертвы ради биткоина. Я бы не стал так сильно рисковать своими средствами. Если бы вернуть время назад то нужно было закупить биткоин пока он стоил очень дёшево.
avatar
2 alishkizatov • 09:52, 02.11.2018
СПОСОБ НАМБЕР ВАН
Доступ к телу

Представители нидерландского «Института устаревания человека» (Institute of Human obsolescence) изобрели специальный костюм, который позволяет аккумулировать энергию человеческого тела для добычи разных криптовалют.

СПОСОБ НАМБЕР ДВА

А ну дыхни

Технология «Respiratory Mining», разработанная британским исследователем Максом Дуви, базируется на измененном медицинском спирометре – аппарате, который измеряет объем легких. Измерения базируются на подсчетах количества вдохов и выдохов, которые может сделать человек. Созданное на основе спирометра оборудование для майнинга «Breath» позволяет “конвертировать” энергию дыхания в калькуляции микрокомпьютеров, которые используются для поддержания блокчейна Monero и добычи этой криптовалюты.

По словам создателя этой технологии, такой способ майнинга создан не с целью прибыли.
avatar